19/11/12 Novidades Confira a programação completa da semana!
21/11/12 Novidades Fique atendo ao inicio das inscrições, não perca!
Apresentação
Um dos mais tradicionais eventos acadêmicos da UFRRJ, agora em sua 18ª edição, a Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos (XVIII SEMEALI) terá como tema: “A Engenharia alimentando o dia-a-dia” e é direcionado aos estudantes das áreas de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos nos níveis de graduação e de pós-graduação. O evento promove, através de cursos, palestras e eventos sociais, a atualização, complementação extracurricular e o contato mais direto dos estudantes com o mercado de trabalho.
Neste ano, o evento buscará uma maior integração da Universidade com o município de Seropédica, promovendo cursos de extensão para a comunidade, além de apoiar programas sociais voltados para a população em situação de vulnerabilidade com a arrecadação de alimentos não perecíveis e de livros usados junto aos seus.
De modo a permitir uma maior sinergia entre os assuntos abordados, temas relevantes e atuais para o profissional, como a sustentabilidade, nortearão cada dia do evento. Serão convidados para o evento profissionais com ampla experiência e atuantes no mercado de trabalho, objetivando a troca de informações úteis aos futuros profissionais.
Histórico
No Brasil, o curso de Engenharia de Alimentos foi fundado em 1967. Na UFRRJ, ele teve início no ano de 1991 e desde então, vem formando Engenheiros de Alimentos que atuam nas mais diversas áreas da indústria de alimentos, nos ensinos superior e médio, assim como em centros de pesquisa e consultorias.
A Semana Acadêmica
A Semana costuma ser organizada pelos estudantes do 4º ano. Ela tem como objetivo apresentar ao estudante da área de alimentos os desafios atuais encontrados nas indústrias, agregando valor à sua formação e ampliando sua visão em torno da área de atuação profissional, podendo também atender estudantes de outros cursos e pessoas que se interessem pelas propostas e atividades oferecidas.
Promover por meio de cursos, palestras, visitas técnicas e uma mesa redonda uma atualização profissional, complementando a formação acadêmica.
Além disso, promover cursos de capacitação na área de alimentos destinados à comunidade de Seropédica, visando a disseminação do conhecimento gerado na Universidade junto à sociedade. Ressaltando a importância da Engenharia de Alimentos no cotidiano da população.
Apresentar aos mesmos estudantes a importância de parcerias com a iniciativa privada e com instituições de outras naturezas, que desempenharão um papel fundamental na sua atividade profissional futura.
Público Alvo
Estima-se a presença de 300 alunos dos cursos de graduação em Engenharia de Alimentos e do programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRRJ. Serão esperados ainda, alunos do curso de graduação em Engenharia de Alimentos da UFRJ, além de estudantes de áreas correlatas.