Apresentação


Um dos mais tradicionais eventos acadêmicos da UFRRJ, agora em sua 18ª edição, a Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos (XVIII SEMEALI) terá como tema: “A Engenharia alimentando o dia-a-dia” e é direcionado aos estudantes das áreas de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos nos níveis de graduação e de pós-graduação. O evento promove, através de cursos, palestras e eventos sociais, a atualização, complementação extracurricular e o contato mais direto dos estudantes com o mercado de trabalho.

Neste ano, o evento buscará uma maior integração da Universidade com o município de Seropédica, promovendo cursos de extensão para a comunidade, além de apoiar programas sociais voltados para a população em situação de vulnerabilidade com a arrecadação de alimentos não perecíveis e de livros usados junto aos seus.

De modo a permitir uma maior sinergia entre os assuntos abordados, temas relevantes e atuais para o profissional, como a sustentabilidade, nortearão cada dia do evento. Serão convidados para o evento profissionais com ampla experiência e atuantes no mercado de trabalho, objetivando a troca de informações úteis aos futuros profissionais.

Histórico


No Brasil, o curso de Engenharia de Alimentos foi fundado em 1967. Na UFRRJ, ele teve início no ano de 1991 e desde então, vem formando Engenheiros de Alimentos que atuam nas mais diversas áreas da indústria de alimentos, nos ensinos superior e médio, assim como em centros de pesquisa e consultorias.

A Semana Acadêmica


A Semana costuma ser organizada pelos estudantes do 4º ano. Ela tem como objetivo apresentar ao estudante da área de alimentos os desafios atuais encontrados nas indústrias, agregando valor à sua formação e ampliando sua visão em torno da área de atuação profissional, podendo também atender estudantes de outros cursos e pessoas que se interessem pelas propostas e atividades oferecidas.


Promover por meio de cursos, palestras, visitas técnicas e uma mesa redonda uma atualização profissional, complementando a formação acadêmica.

Além disso, promover cursos de capacitação na área de alimentos destinados à comunidade de Seropédica, visando a disseminação do conhecimento gerado na Universidade junto à sociedade. Ressaltando a importância da Engenharia de Alimentos no cotidiano da população.

Apresentar aos mesmos estudantes a importância de parcerias com a iniciativa privada e com instituições de outras naturezas, que desempenharão um papel fundamental na sua atividade profissional futura.

Público Alvo


Estima-se a presença de 300 alunos dos cursos de graduação em Engenharia de Alimentos e do programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRRJ. Serão esperados ainda, alunos do curso de graduação em Engenharia de Alimentos da UFRJ, além de estudantes de áreas correlatas.


Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - Instituto de Tecnologia - Departamento de Tecnologia de Alimentos
Tel (21) 3787-3742 - Ramal 245 - Fax (21) 3787-3750 - xviiisemeali@gmail.com
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